Девочка у окна

В начале мая, в Снежинске, маленькая девочка выпала из окна многоэтажки. Ребенка немедленно доставили к нейрохирургам областной клиники. Медики приступили к сложнейшей операции незамедлительно, сообщили ИА «Уральский Меридиан», в пресс-службе регионального Минздрава.

Девочка выпала из окна второго этажа, но удар пришелся прямо на голову. Врачи признают, что подобное случается редко – череп малышки, можно сказать, разбился вдребезги.

«Череп был разбит на пять крупных и мелких осколков: открытый вдавленный импрессионный перелом костей свода черепа и неосложненный перелом позвоночника», – рассказал главный детский нейрохирург минздрава Челябинской области, заведующий отделением нейрохирургии ЧОДКБ Герман Сафронов.

Сложная операция длилась несколько часов. Все это время медики не давали никаких прогнозов. Сложно представить, что в этот момент чувствовали родители малышки.

В течение нескольких часов нейрохирурги скрепляли кости черепа специальными пластинами, которые через некоторое время «исчезнут», не оставив следов. Такая технология исключает необходимость повторной операции для удаления «крепежного материала».

В итоге операция закончилась благополучно. Девочка уже встала на ноги. Сейчас потребуется пройти курс реабилитации в областной клинике Челябинска.

Ранее Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка, при президенте РФ озвучила страшные цифры. Около 800 детей выпали из окон из-за случайности или недосмотра в России в прошлом году.

В Челябинской области количество трагедий с детьми в 2019 году уже больше, чем за весь прошлый. Восемь детей погибли по причине несчастного случая. Большинство травм дети получили в собственных домах.

Специалисты призывают родителей быть более внимательными во время проветривания помещений в жаркое время, а также устанавливать на окна защитные блокирующие системы, которые позволят обеспечить безопасность детей. Стоимость таких систем от 200 рублей на одно окно.

Фото с сайта: www.nur.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: