Младенец зевает в роддоме

В Магнитогорске женщины пишут в социальных сетях о жутком холоде в родильных домах. Мамы уверяют, что в помещении находится невозможно – у детишек синеют ручки и ножки.

 «Почему родильный дом не обеспечивают отоплением круглогодично? Ведь это новорожденные, со слабым иммунитетом. А в такое время года как сейчас, внутри нереально холодно. (Конкретно разговор идёт про первый роддом, про него информация точна)», – такое сообщение разлетелось по многим группам Челябинской области.

Многие молодые мамы поддержали автора поста, рассказав, что в родильных домах частенько наблюдаются перебои с комфортной температурой:

Ольга Крюкова:

Была ситуация такая. Рожала я во втором роддоме. В конце сентября. На улице жарко, в помещении жарко, но при этом моей соседке все время было холодно. Еле как уговаривала открывать окно, так как она боялась, что ее ребенка продует. Пока не пришла детский врач и не наорала за то, что температура в помещении выше 30, и что у детей температура тела выше, чем у взрослых, она так и не открывала окно.

 

Дарья Вавилова:

Ладно отопление, в роддомах и воду отключают. Рожала в августе 2017 в первом роддоме, чтобы подмыть ребёнка набирали воду в чайники в другом конце коридора и несли их в палату. «Очень удобно», особенно тем, кто со швами еле-еле ходил эти дни.

 

Анюта Байрамгулова:

В конце мая рожала в 2017 году. Тоже было холодно, ничего страшного, тёплые пеленки, распашонки, шапочки…

В Минздраве Челябинской области прокомментировали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» данные заявления о холоде в роддомах.

«Возможное понижение температуры связано с погодными условиями на фоне завершения отопительного сезона в муниципалитетах. Для того, чтобы температура сохранялась на должном уровне в учреждениях, ставятся евроокна, сберегающие тепло. При значительных похолоданиях учреждения включают кондиционеры или устанавливают в палатах переносные обогреватели. При наличии жалоб на низкую температуру в помещениях необходимо обращаться к руководителям родильных домов», – рассказали в ведомстве.

Фото превью — med.vesti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: