Шеврон ФССП

Судебные приставы отдела по взысканию административных штрафов города Челябинска арестовали и изъяли автомобиль злостного нарушителя ПДД и неплательщика назначенных штрафов. «Провинившийся» Ford Fusion на эвакуаторе был отправлен ожидать своей участи на площадку фирмы-реализатора.

«Совокупный долг владельца, а точнее, владелицы, иномарки составляет более 96 тысяч рублей. За челябинкой числится 68 неоплаченных штрафов и столько же возбуждено исполнительных производств на сумму 52 тысячи рублей. Еще 44 тысячи рублей – совокупный исполнительский сбор», – этом рассказали ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Вечером 20 мая судебные приставы подъехали по нужному адресу и подоспели как раз к началу ночной «вахты» мужа должницы. Арестовать машину без конфликта редко, когда удается, а в данной ситуации мужчина даже попытался зажигалкой сжечь автомобиль, чтобы он не достался никому, но сотрудники группы быстрого реагирования немедленно пресекли этот демарш.

 Несмотря на возникший конфликт, судебным приставам удалось убедить челябинца передать автомобиль мирно.

В 2018 году приставами произведено 7807 арестных мероприятий, из них 1430 – по залоговому имуществу: автомобили, квартиры, дома, земельные участки. В результате реализации перечислено взыскателям 267,6 миллионов рублей. Из этой суммы 8,6 миллиона рублей взыскано в результате самостоятельной реализации должниками своего арестованного имущества. В некоторых случаях взыскатели готовы принять в счет возмещения долга имущество должников. Таким образом было погашено задолженностей на 943,5 миллиона рублей. Количество фактически исполненных производств, где были произведены аресты имущества должников, составило 4726 исполнительных производств, взыскано 1,3 миллиарда рублей.

Если у вас накопилось много неоплаченных штрафов, рискуете нарваться на судебных приставов прямо на стоянке возле магазина. Вместе с инспекторами ГИБДД они начали ходить в рейды по парковкам в людных местах. Правоохранительный десант вводит в мобильное приложение номера всех авто на стоянке, и им высвечиваются все штрафы и долги водителя. То есть, просроченные кредиты и алименты тоже покажет.

Источник превью: globalsib.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: