задержали лжеминера

Следователи завершили расследование уголовного дела бывшего полицейского. Экс-конвоира поймали на взятках, которые он получал от арестантов.

По версии следствия, обвиняемый в период октября 2018 – февраля 2019 годов, находясь в автомобиле, предназначенном для перевозки лиц, содержащихся под стражей, около здания Челябинского областного суда передавал заключенным за мелкие взятки спиртное и средства связи, сообщили в СУ СКР по Челябинской области ИА «Уральский меридиан».

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению 15 преступных эпизодов на сумму более 30 тысяч рублей.

Выйти на след доставщика алкоголя и связи в места заключения помогла служба собственной безопасности. В суде обвиняемый будет проходить по статьям: мелкое взяточничество и превышение должностных полномочий.

По данным, приведенным Следственным комитетом РФ, в 2018-ом году за взятки и растраты было возбуждено 639 уголовных дел. Для сравнения, в идущих следом Татарстане и Москве по аналогичным статьям возбуждено почти на 200 дел меньше – 459 и 421. Челябинская область уже несколько раз возглавляла коррупционный рейтинг в России.

Фото превью — ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: