В центре Челябинска провалилась дорога

провалился асфальт

В областном центре образовалась огромная дыра. На проезжей часть на пересечении улиц Российская и проспект Ленина провалился асфальт.

«Осторожней водители! Яма во второй полосе в сторону ул. Труда. Провал большой ничем не огорожен», – сообщили пользователи группы «Регион-74» в социальной сети «ВКонтакте».

Автолюбители рассказали, что провал на этом месте был замечен и в прошлом году. Люди сообщают, что там ранее проводился ремонт теплотрассы, скорее всего, дорожники уложили асфальтовое покрытие недолжным образом. Есть версия, что дорогу подмыл и новый порыв на коммунальных сетях.

Челябинцы уже ни раз сообщали о некачественном ремонте дорог. Неделю назад многие горожане стали свидетелями латания дыр с помощью кирпичей.

Еще ранее асфальт укладывали в дождь. В компании «Южуралмост», обслуживающей дороги, объяснили, что работы проводились по технологии, рекомендованной Росавтодором.

В мэрии, ранее сообщали, что самое значительное финансирование — порядка 6 миллиардов рублей будет направлено на развитие улично-дорожной сети города Челябинска.

План работ расписан на два года: 2019 и 2020. В первую очередь, будет завершено строительство развязки на улице Братьев Кашириных и проведено благоустройство прилегающей к ней территории. В текущем году начнутся работы и на самом долгожданном объекте для горожан — развязке на улице Дарвина и Троицком тракте.

Завершение строительства нового путепровода намечено на 2020-й год со сносом старого моста. Также в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дроги» будут отремонтированы 18 магистралей, на 33 объектах обновят или установят освещение, перекрестки приведут в соответствие с национальными стандартами, заменят светофоры, установят дорожные знаки и ограждение там, где это необходимо для безопасности дорожного движения.

Фото из социальной сети «ВКонтакте» группы «Регион-74»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: