река Миасс

Только вчера челябинцы пытались понять кто загрязняет реку Миасс, сливая из труб неизвестное вещество, уже сегодня спецслужбы приступили к ее очистке.

На днях горожане стали свидетелями жуткого видео. Автор ролика снял, как из четырех труб вытекает белая жидкость. На видео видно, что она попадает прямо в реку. Автор утверждает, что съемка была сделана на берегу самой грязной водной артерии города – реки Миасс.

Власти Челябинска уже вскоре приступят к ее расчистке.

«Первый этап будет проходить с 15 июня по 15 июля. Каждый этап будет занимать по месяцу. Первый участок — это участок от «Союзпищепрома» до Свердловского проспекта. Второй участок уже от Свердловского проспекта до Каслинской, потом от Каслинской до Кирова, потом от Кирова до Братьев Кашириных», — сообщили в Минэкологии региона.

Организация потратит на очистку 14 миллионов 800 тысяч рублей.

Завершить санитарную очистку реки подрядчик должен до 1 ноября. Даже после такой тщательной уборки на реке останется еще одно загрязненное место – русло реки. В данный момент на эти работы ищут подрядчика. Полностью преобразиться река должна к 2022 году.

Челябинская река Миасс оценивается экспертами как «экстремально грязная» и «очень грязная».
Из 16 веществ, учитываемых в комплексной оценке, 14-15 являлись загрязняющими. Нитритный азот, соединения марганца являлись критическими показателями загрязненности воды в обоих створах; фосфаты, аммонийный азот – в створе 6,6 км ниже Челябинска.

Фото с сайта: surfingbird.ru, видео пользователь социальной сети «ВКонтакте» Александр Лебедев. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: