Инвалид у больницы

В Челябинской области прояснился скандал, который произошел в отделении городской больницы №1 Еманжелинска. В сети появились фото мужчины, который был оставлен медиками на крыльце. Автор поста утверждал, что инвалид провел ночь на пороге медучреждения. Ночевать ему пришлось на памперсах.

Большинство пользователей сети встало на сторону больного, на первый взгляд, мужчины.

«Врачи совсем озверели. Правильно значит им денег недоплатили. Что теперь, если человек неопрятно выглядит и в больницу его не пускать?», – написал Федор Безвольный.

«Что у нас в стране за медицина. Бросили бедного человека. Это просто бесчеловечно. Что же он такое натворил, что его даже в коридоре не оставили?», – задалась вопросом Ольга Калинина.

Девушка не зря спросила: что послужило причиной такого решения со стороны врачей. В Минздраве Челябинской области прокомментировали ИА «Уральский меридиан» данный инцидент:

«Пациент из города Бакал был вызван на плановую консультацию в отделение реабилитации больницы Еманжелинска. Приехал позже назначенного срока, в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения на частной машине, без документов, подтверждающих личность и направления на госпитализацию. Попав в приемное отделение, вел себя буйно: разбил банкомат, выбил окно, нецензурно оскорблял медицинский персонал. Руководство больницы вызвало наряд полиции, составили протокол. Однако поскольку человек является инвалидом, в полицию его не забрали. Принять человека без документов в подобном состоянии в отделение администрация больницы также не могла. Это поставило бы под угрозу здоровье и моральное состояние других пациентов».

После беседы с полицией и их отказа забрать его в СИЗО, человек успокоился и лег спать на полу. В настоящее время пациент протрезвел, сумел назвать свое имя, получил рекомендации и направлен в отделение по месту жительства. За ним выехала машина, которая доставила его в Бакал.

Фото из социальной сети «ВКонтакте» Регион-74.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: