Вяленая рыба

На Салехардском комбинате совершенствуют технологии по вялению рыбы и обновляют оборудование. Как сообщает пресс-служба комбината, на производстве усовершенствовали камеры для вялки-провялочные тоннели, в них установили современные фильтры, которые способствуют лучшей очистке воздуха при процессе вяления.

Рыба, приготовленная усовершенствованным способом, сохраняет все полезные свойства, но для этого нужно правильно её приготовить. Вяленый продукт является богатым источником кальция. Особенно полезна рыба мелкого размера, которую можно есть вместе с косточками. В вяленой рыбе содержится много фтора и фосфора, что для организма безусловно ценно.

— В год Комбинат выпускает более 20 тонн вяленой рыбной продукции. На нашем производстве мы используем конвективный способ вяления рыбы, — рассказал ИА «Уральский меридиан» директор производства ООО «Салехардский комбинат» Игорь Парейчук. — Мы вялим рыбу только при определённой температуре, которую устанавливает начальник производства, и следит за ней в течение всего процесса, и именно это помогает сохранить в вяленой рыбе все её полезные свойства – незаменимые аминокислоты, макро и микроэлементы, витамины, йод.

Немаловажно, что для вяления на комбинате используется только качественная рыба, выловленная в экологически чистых водоёмах Ямала. ООО «Салехардский комбинат» — крупнейший в Ямало-Ненецком автономном округе переработчик рыбы. Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», на комбинате успешно производится ещё один вид в линейке вяленых продуктов — рыбные снеки под брэндом «Ямалка». Это принципиально новая для региона продукция. Хотя снеки под брэндом «Ямалка», совсем недавно поступили в продажу в магазины окружной столицы, но уже пользуются большим спросом у ямальских покупателей.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: