Град

По данным Челябинского гидрометцентра днем 24 мая в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные ливни, местами с крупным градом и шквалистым усилением ветра до 25 м/с.

В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения.

Как защититься от сильного ветра и града

При усилении ветра и осадках в виде града рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер, град застали вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям.

Несмотря на весь ужас объявленного штормового предупреждения, надо сказать, что вслед за ним придёт жара. Июль на Урале будет по-настоящему летним. Термометр столбика не будет опускаться ниже 20 градусов тепла. Как и в июне, максимальная температура составит +25 градусов. Аномально жарких дней не предвидится. Осадки будут равномерно распределены на месяц, так что дождливых недель пока не планируется. Как обычно, это лучший месяц для комфортного путешествия по Уралу.
Забегая на три месяца вперед скажем, что по словам синоптиков челябинцев ждет Бабье лето.

Фото: Инцидент Екатеринбург

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: