Кастеты в аэропорту

В международном секторе аэропорта «Челябинск» в багаже пассажира авиарейса Анталия — Челябинск таможенники нашли пять кастетов. При таможенном контроле в «зеленом коридоре» инспектор через интроскоп заметил в багаже мужчины подозрительный груз.

Как пояснил 21-летний южноуралец, кастеты он приобрел на одном из турецких рынков и вез в качестве подарков друзьям. О том, что они являются холодным оружием и запрещены к ввозу, турист не знал.

Сотрудники таможни изъяли кастеты и отправили на экспертизу. Теперь специалисты будут решать являются ли данные предметы холодным оружием. В случае, если факт подтвердится, то мужчине грозит штраф до 2, 5 тысяч рублей.

Ранее, в челябинском аэропорту задержали гражданина Таджикистана, в сумке которого лежали 954 тысячи рублей. Это больше 10 тысяч долларов — суммы, разрешённой для вывоза из страны без декларации. Мужчина ответит в суде за административное правонарушение.
В декабре в Челябинской области таможенники вместе с пограничниками задержали грузовик с контрафактной одеждой известных марок.

Фото: пресс-служба Челябинской таможни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: