мошенник + обманули пенсионера

31-летний телефонный мошенник из Новосибирской области обманул 39 пенсионеров из Ишима Тюменской области. Преступник звонил ночью на стационарный телефон, представлялся родственником и требовал деньги, сообщая о том, что попал в беду.

«За три месяца преступной деятельности житель Новосибирской области похитил у ишимских пенсионеров 220 тысяч рублей. Потерпевшие переводили ему от 5 до 70 тысяч рублей. Мужчина специально звонил ночью, чтобы у его жертв не было времени на анализ ситуации. Он представлялся внуком или другим родственником и говорил, что попал в беду», — пояснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Пенсионеры переводили деньги на карту преступника или за купюрами приезжал ни о чём не подозревающий таксист, который позже сам переводил деньги новосибирцу.

«Заведено уголовное дело. Фигурант нигде не работает. Это и побудило его заняться преступной деятельностью. Самому пожилому пенсионеру, которого обманул новосбириец, 90 лет», — рассказали в полиции.

Как узнал корреспондент ИА «Уральский меридиан», не все преступления житель Новосибирской области довёл до конца, так как некоторые из пенсионеров почувствовали подвох и позвонили настоящим родственникам.

Сейчас телефонный мошенник задержан. Полиция провела обыск в его квартире и нашла множество банковских карт, сим-карт и телефонов. Уже собрано достаточно доказательств, чтобы привлечь мужчину к уголовной ответственности за совершение 16 преступлений.

Фото превью: stroy-krim.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: