В Челябинске дикий пляж огородили досками

Пляж в Смолино

Южноуральцы удивлены ограждением, которое появилось вдоль озера «Смолино». По словам главы Ленинского района, на этом месте будет новая летняя зона отдыха.

Местные жители пишут, что пляжей в областном центре предостаточно, а вот добраться теперь до воды достаточно тяжело, что делает более сложной жизнь загородного жителя. К тому же, челябинцы уверены, что теперь отдохнуть можно будет только за деньги.

В управе района подтвердили догадки жителей. На территории пляжа появится облагороженная зона с лежаками и проход на нее будет платным.

Стоимость отдыха на городских пляжах областного центра: 50, 100, 150 рублей за сервис. Обратите внимание на формулировку — не за вход, поскольку согласно водному кодексу РФ, «каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования бесплатно и использовать их для личных и бытовых нужд».

Самый популярный у горожан бесплатный пляж находится за городским бором в Шершнях. На него часто жалуются отдыхающие. Мусор и запах от воды является главной его особенностью.

Фото превью из социальной сети «ВКонтакте» Регион-74. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: