жк новоград

Арбитражный суд, 20 мая, вынес решение — передать дом с земельным участком в пользу ЖСК. Это открывает перед дольщиками большие шансы на достройку дома. Решение вступит в силу через 14 дней, если не будет обжалования.

Для завершения строительства ЖК «Новоград» необходимо расселить и снести ветхий дом, который занимает участок будущей третьей секции дома, а также заключить договор с застройщиком.

Однако потенциальный инвестор пока к этому не готов, поскольку не сможет покрыть все расходы на достройку по существующей бизнес-модели. Дефицит средств составляет 120–140 млн руб. Дольщики намерены встретиться с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером, чтобы обсудить варианты решения проблемы, в том числе с помощью предоставления застройщику дополнительного земельного участка.

ЖК «Новоград» строила компания «Град», ныне признанная банкротом. Дольщики ни раз собирались пикетировать администрацию, а также писали письма, адресованные губернатору области.

«Мы – дольщики хорошо известного долгостроя Челябинска по улице Доватора 46 на пересечении главных магистралей города — улиц Воровского и Доватора. В течение трех последних лет мы безуспешно пытались решить вопрос получения своего жилья самостоятельно. Мы не протестовали, мы пытались найти правду в кабинетах чиновников разного уровня и рангов. Мы призывали администрацию города и Вас лично конструктивно подойти к решению нашей проблемы. Мы встречались с многочисленными застройщиками, чтобы они помогли нам достроить возведенный на 80% дом. Мы консультировались с десятком юристов, мы ездили в приёмную президента России в Москву. Мы не оставляем попыток добиться решения своей проблемы в конструктивном ключе».

За то, чтобы получить дом в собственность дольщики бьются с августа прошлого года. Они уже получали отказ, и все равно добились своего.

Сейчас в регионе порядка 56 долгостроев и 4500 дольщиков

Фото из соцсети «ВКонтакте» группы Дольщики ЖК Новоград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: