похищение девушки

Пресс-служба Следственного управления СК России по Курганской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Шадринска, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 131, 132 УК РФ (изнасилование, совершение насильственных действий сексуального характера).

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, в 2005 году шадринец дважды нападал на женщин в безлюдных местах, расположенных в районе Привокзальной площади города, и совершал их изнасилования. В 2005 году ни оперативным, ни следственным путем не удавалось установить лицо, совершившее эти жестокие нападения. Благодаря современным способам исследования, поступившим на службу в следственные органы, следствию удалось установить гражданина, который причастен к совершению этих преступлений. Его причастность к совершению особо тяжких преступлений была установлена благодаря проведенным биологическим (генетическим) судебным экспертизам. Возможности современных генетических исследований позволили установить связь между ДНК обвиняемого и биологическими следами, оставленными им на месте преступления. В ходе следствия он дал признательные показания.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено, уголовное дело по существу рассмотрит суд, уточнили в СУ СКР по Курганской области.

Фото превью: dpchas.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: