Кафе на крыше памятника

Буквально вчера областной центр облетела новость, что на крыше ТК «Курчатов» сдают место под аренду кафе. Город разделился: одни обрадовались этой новости, другие выступили против.

Высказался по этому поводу небезызвестный в Челябинске урбанист Лев Владов:

«По поводу объектов на крыше. Я вначале критично отнёсся к немаленьким помещениям, поставленным по краям крыши. После разговора с Пашей, создателем проекта, я изменил своё мнение, и теперь отношусь к этому спокойно. Архитектурный ансамбль сохранён, вид с Ленина на памятник остаётся таким же чистым. Зато у людей появляется много возможностей: они могут и зимой, и летом комфортно проводить время с отличным видом на проспект, зимой иметь тёплую переодевалку для катка, крышу от дождя и много других функций», – написал он на своей страничке во «ВКонтакте».

Проект благоустройства на крыше комплекса, по информации челябинского урбаниста, сделала компания «Эшер» Павла Крутолапова. И он оказался не всем по душе.

Сегодня центр историко-культурного наследия направил официальное письмо в Государственный комитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области в связи с возможным нарушением режимов зон охраны памятника И.В.Курчатову.

Застроить крышу здания предполагается к ноябрю этого года. Инициаторы проекта предполагают разместить здесь заведения общепита. Есть и другие варианты.

Памятник знаменитому учёному-ядерщику Курчатову был открыт в 1986 году к 250-летию Челябинска. Попытки застроить площадь перед монументом длятся уже много лет.

Фото из социальной сети «ВКонтакте» группы Челябинский урбанист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: