велодорожка + деревья

Тюмень вслед за Санкт-Петербургом присоединилась к проекту «Карта городских деревьев», сообщает экодвижение «Зелёный хоровод». Добавлять информацию о зелёных насаждениях, растущих в каменных джунглях, могут горожане и организации.

«Мы запустили социально-экологический проект в рамках нашего направления «Деревья городу», — рассказала ИА «Уральский меридиан» руководитель экодвижения «Зелёный хоровод» Юлия Кондинкина. – Это будет аналогом «зелёного реестра», который на сайте тюменской администрации не заполняют с 2005 года».

карта городских деревьев
Фото: www.urbantrees.ru

Добавлять информацию о деревьях на карту не сложно – есть инструкция. Это, по словам Юлии Кондинкиной, своего рода экопросвещение. Карта поможет защитить и внести в историю деревья, которые растут в наших дворах, скверах, вдоль проезжей части.

карта городских деревьев 2
Фото: www.urbantrees.ru

Пока карта работает в Санкт-Петербурге и Тюмени. Однако скоро к проекту присоединятся Хабаровск и Кишинёв. Модераторами тюменской карты стали активисты экодвижения «Зелёный хоровод», а также разработчики карты из северной столицы России. По словам разработчиков, данные, внесённые в карту, нельзя подделать.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: