Яндекс.Лицей

В планах Правительства Курганской области открыть осенью текущего года три площадки Яндекс.Лицей. Это позволит учащимся получить основные компетенции цифровой экономики.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Зауралья, Яндекс.Лицей начнет работу на базе Курганского государственного университета, Курганского технологического колледжа и Шадринского государственного педагогического университета.

Яндекс.Лицей — это образовательный проект Яндекса по обучению школьников программированию. На занятиях ребята знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Обучение в Яндекс.Лицее бесплатное. С программированием школьники знакомятся на примере Python — этот язык несложно освоить, к тому же он позволяет решать множество задач. Python — один из самых популярных языков в мире, применение ему находится и в YouTube, и в NASA, и в самом Яндексе. Сам язык программирования Python получил свое название в честь «Летающего цирка Монти Пайтона». Учебная программа Яндекс.Лицей разработана в Школе анализа данных компании и делится на две части, каждая продолжается один учебный год. Курсы можно проходить только последовательно.

Фото превью: mkala.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: