Курганцы взяли инициативу в свои руки | Уральский меридиан
IMG 20170225 130157 1

Накануне начался первый весенний месяц. Март пока что не радует своей погодой – на улице до сих пор холодно. Но жители самого крупного района Кургана – Заозёрного – в прошедшие выходные сделали всё, чтобы достойно проводить зиму. О том, как инициатива активных граждан вылилась в большой и яркий праздник – дальше.

К этому празднику организаторы готовились довольно долго. Ещё бы: хотелось поставить хорошую сцену, украсить праздник качественным звуком и интересными исполнителями, наполнить площадку различными играми и всех одарить подарками. Я был одни из организаторов и инициаторов праздника. Вместе с Андреем Калмаковым, руководителем игрового комплекса «Город детства» мы решили, что в Заозёрном должны тоже проходить подобные масштабные события.

Курганцы взяли инициативу в свои руки

И двух человек здесь бы точно не хватило. Особые слова, конечно, нужно сказать в адрес волонтёров, которые вот уже не первый раз бескорыстно готовы тратить своё личное время. Выстригать по 100 метров цветных лент, рисовать десяток солнышек, обвязывать чучело, развешивать объявления — ребята в каждое своё дело вкладывают душу. Они сами живут в Заозёрном, а потому придают серьёзное значение событию.

WI9w7cFvkeA   vifdZ6ebu2M

Субботник день, на который была запланирована Масленица в Заозёрном, погодой не слишком радовал: холодный и ветряный. Но это ничуть не помешало около тысяче горожан прийти на праздник. Помимо концертно-конкурсной программы на площадке были открыты около десятка игровых станций. Здесь можно было поучаствовать в спортивных забегах и меткости, посоревноваться в перетягивании каната. Пожалуй, главное, что привлекало внимание посетителей всех возрастов – бой мешками на бревне. За свою активность ребята получали призы.

   ohmUNwrudrI

Кстати, призы – это всегда особая головная боль организаторов. Каждый знает, насколько тяжело удивить и заинтересовать участников мероприятий участием во всевозможных конкурсах и играх на станциях. Получить ручку или кружку с блокнотом для многих считается не достойным. Все бы хотели сразу автомобиль и желательно не отечественный — человеческие желания порой безграничны…

Каждый раз мы пытаемся привлечь к нашим событиям всё новых и новых партнёров, которые предоставляют сертификаты или свою продукцию для наших событий. Так, в этот раз мы радовали всех пришедших подарками от Курганского мясокомбината «Стандарт», государственного унитарного предприятия «Лён Зауралья», развлекательного центра «Pushka», городского информационного сервиса «2GIS», компаний «Интерсвязь» и «Инвитро». А что, выиграть пакет с мясными деликатесами или бутылочку льняного масла с пледом тоже неплохо, ведь так?

1wb5gZX4 ac   qyXklI0yPqo

Ну что тут такого? Провели Масленицу? Что в этом необычного?, — спросите вы. Да, быть может, праздник и не особо отличался от десятков подобных по всему городу. Но, мне кажется, есть одно и очень серьёзное отличие. Масленицу в Заозёрном сумели провести и организовать обычные жители района, инициативные и активные жители. Мы не являемся профессионалами, у нас нет бюджетных сотен тысяч на праздничные мероприятия, у нас нет административных рычагов на всевозможные ДК и учреждения соц. сферы. У нас есть лишь желание разнообразить жизнь в своём жилом массиве для себя, своих друзей и близких. Помимо организации праздника нашей важной задачей являлся ещё и поиск спонсоров, а точнее – партнёров.

Почему я делаю такой акцент? Очень просто! Спонсор даёт деньги, а партнёр вкладывает не только деньги, но и свою душу. Он должен загореться твоей идеей, чтобы поверить каким-то там жителям. И здесь только таких, загоревшихся нашей идеей, нужно было искать. Мы очень рады, что мы их нашли.

r5qhqt6dCw8   H964e9VoamU

Праздник был бы невозможен без поддержки наших (теперь уже точно так можно сказать) друзей: транспортная компания «ТрансСервис» и лично Алексей ВИКТОРОВИЧ Кирпищиков, туристическая фирма «Фламинго», государственное унитарное предприятие «Лён Зауралья», оператор сотовой связи «Мотив», компания «Интерсвязь», депутат Курганской областной Думы Юрий Михайлович Александров. Без этих людей и организаций праздник бы точно не состоялся.

На главной сцене праздника все 5 (!!!) часов праздника сменяли друг друга, наверное, самые разные и лучшие коллективы и исполнители города. Шутка ли, 5 часов зимой на улице не каждый выдержит, но если уж делать праздник, то так, чтобы это было на широкую ногу. Здесь и Центр современного танца «PARADOX», известные курганские вокалисты Александр Никифоров, Сергей Рознин и Александр Лисихин, вокальные коллективы представителей старшего поколения, группа «Элди» и аниматоры.

DumRUpOZqtY   

— Мы всегда с большим удовольствием приезжаем на праздники, которые организует Молодёжное движение «Наш Заозёрный», хотя сами живём в Рябково, — поделилась впечатлениями со сцены Светлана Ефимова, — Таких событий должно быть больше.

В Заозёрном тоже должна жизнь кипеть, приятно, что её пытаются разнообразить молодёжные активисты, — уверена Людмила Щербакова, — здорово, кстати, что в этом их поддерживают курганские предприниматели.

Но всё же главное, ради чего собрались все пришедшие – сожжение Чучела. Постепенно к финалу праздника количество гостей увеличивалось. Ведущие дали обратный отсчёт, и вот после нескольких плавных движений своеобразным факелом огонь охватил фигуру, выполненную из соломы и старых тряпок. Десятки телефонов, владельцы которых хотели оставить в памяти эти моменты, были направлены на горящее Чучело.

SDkzyF3d8Fc   

QHf5vvOEPvc   ni30t3PDvnU

«Гори, гори ясно, чтобы не погасло!», — доносилось из музыкальной аппаратуры. Яркое завершение Масленицы не особо отличалось от подобных событий, но оставляло в душе какое-то своеобразное ощущение. Ведь это ж была уже наша, своя, собственная Масленица.

Масленица в Заозёрном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: