Следователи не возбудили дело по факту смерти ветерана в больнице

ветеран ВОВ

Следственными органами Челябинской области завершилась проверка случая, который произошел в больнице Кизильского района, Челябинской области. В апреле на лавочке умер 95-летний ветеран войны Никита Иосифович.

Тогда врачи объяснили, что ветеран был вызван на плановую госпитализацию. Уже в стенах больницы ему стало резко плохо и, к сожалению, пенсионер скончался. Тогда многие челябинцы были уверенны в том, что ветеран умер из-за бумажной волокиты, которая создана практически во всех отделениях челябинских больниц.

«В приемных покоях всегда так: сидишь по несколько часов пока все бумажки оформят. Тут молодой то еле выживает, а здесь почти 100-летний дедушка», – писали тогда челябинцы.

Позже выяснилось, что ветерану медики оказали всю необходимую помощь. Врачи до последнего боролись за его жизнь. Несмотря на этот факт следователи все-таки провели доследственную проверку.

«По данному случаю была проведена проверка, в результате которой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Оно прошло проверку в прокуратуре», – сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Фото превью — Екатерина Пермякова/екатеринбург.рф

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: