Пенсионер из Югры, поговорив по телефону, потерял 50 000 рублей

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Кризис экономики и анонимные сообщения беспокоят зауральцевЭкономика Зауралья находится в глубоком кризисе, «вытянуть» область из этого «болота» мог бы малый и средний бизнес. Во всех развитых странах малое предпринимательство является фундаментальной основой общественного развития. Эти незаметные трудяги создают рабочие места, производят необходимые людям товары и услуги, а главное – платят налоги, наполняют бюджеты различных уровней реальными деньгами. Государственные структуры и чиновники вместо того, чтобы формировать благоприятные условия для предпринимательства – создают многочисленные преграды. Представитель местного Интернет-бизнеса Игорь Эйснер в интервью «Znak.com» прямо сказал: «Государство нас не замечает, для государства мы мелочь…».

Мне много приходится ездить по районам Курганской области, которая состоит из сёл да небольших посёлков, в которых основа экономики – это фермерские хозяйства, небольшие пекарни, магазинчики, автомастерские. Люди говорят – «задавят мелкий бизнес и вообще работать негде будет». Многочисленные проверки, неудобство электронных сервисов, бюрократические препоны и несовершенство законодательства – это только небольшая часть преград для развития частной инициативы. Так на выставке товаров местных производителей «шумихинские пекари подарили врио губернатора региона Шумкову булку хлеба, попросив его обратить внимание на проблемы в этой отрасли».

Кстати говоря, врио главы региона Вадим Шумков присутствовал на заседании регионального отделения союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Шумков поддержал предложения руководителя реготделения РСПП Сергея Муратова, направленные на улучшение подготовки кадров в крупнейшем вузе области для предприятий нашего региона. Сергей Николаевич Муратов в труднейших условиях создаёт высокотехнологичные производства. Муратов сегодня как Гавриил Абрамович Илизаров и Терентий Семёнович Мальцев в советское время, — внедряет научные разработки в практику. Такой подход нужен нашей экономике иначе мы навсегда отстанем от успешных стран.

Покой курганцев нарушают «анонимные сообщения об угрозе совершения террористического акта». Буквально вчера людей эвакуировали из торговых центров, здания вокзала и аэропорта. Силовики и спасатели проверяли объекты на наличие взрывных устройств – слава Богу, тревога была ложной. Людей, конечно же, нервирует эта ситуация, хотелось бы, чтобы компетентные органы «вычислили гадов» и привлекли их к ответственности.

В целом же неделя прошла спокойно, зауральцы ждут позитивных изменений и новостей, которых пока маловато.

Фото превью: vechorka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: