Рыба в Миассе

Буквально на днях пользователи сети сообщали о дохлой рыбе в реке Миасс. Данным случаем заинтересовались в Министерстве экологии Челябинской области.

После волны возмущений специалисты отдела регионального государственного экологического надзора выехали на указанную территорию. Мёртвая рыба найдена в районе улицы Байкальской, Калмыкова и 50-летия ВЛКСМ.

«В реке зафиксирован прорыв коллектора диаметром 1600 мм. Канализационные стоки по рельефу местности впадают в реку Миасс. Об аварии специалисты незамедлительно сообщили в аварийную службу МУП «ПОВВ». Материалы рейдового выезда были направлены в Управление Росприроднадзора по Челябинской области для принятия мер», – сказано в сообщении Министерства.

Река Миасс частенько попадает на контроль Росприроднадзора так в январе в результате очередной проверки были зафиксированы превышения установленных нормативов по ряду загрязняющих веществ, в том числе значительные превышение по ртути. Проводится расчет размера причиненного вреда.

В этом году река Миасс подвергнется глобальной очистке. Первый этап будет проходить с 15 июня по 15 июля. Планируется по всем участкам убрать всю растительность, которая появилась, также убрать весь мусор, который есть на воде. Острова также будут очищены от мусора, будет скошена вся растительность: кусты, деревья, тростник, камыш, который вырос там. Сами острова будем убирать в будущем.

Фото превью  из социальной сети «ВКонтакте», группа Регион-74.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: