Львенок на фотоссесии

Президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян бьет тревогу. По его информации, в Челябинске страдает восьмимесячный львенок. Животное используют как красивый атрибут для фотосессий.

В доказательство этому зоозащитник снял видео, в котором он пришел на фотосессию с львенком. Хозяйка животного явно не была рада встречи с львенком. В разговоре с зоозащитником старалась всячески показать, что ухаживает за диким животным достойно. Однако после расспросов Карена Даллакяна женщина призналась, что не все в его содержании идеально.

«Ни документов о прививках, ни ветпаспорта у животного нет. У хозяйки львенка есть только документ купли-продажи, его купили в передвижном зверинце в Костроме, владелица сама из Твери, они гастролируют с таким малышом», – рассказал Карен Даллакян.

По словам эксперта, у львенка явно патологии в развитие: нет постоянных зубов, провалилась спина, рахит.

Снимки с дикими животными пользуются в регионе небывалой популярностью. Только на эту фотоссесию по некоторым подсчетам уже пришло больше 100 человек.

Зоозащитник намерен отправить видеодоказательства в управление ветеринарии министерства сельского хозяйства Челябинской области. Сегодня, 27 мая, чиновники пообещали организовать срочную проверку факта эксплуатации дикого животного. Зоозащитники надеются, что львенка отдадут на карантин.

За пять лет работы фонда Даллакян со своими помощниками сделал больше 1000 операций по стерилизации бездомных животных (естественно, бесплатно), противопоставив службе отлова бродячих животных более гуманную практику, принятую в большинстве европейских стран.

«Фонд Зоозащиты «Спаси Меня» намерен поднимать вопросы и способствовать решению проблем наших четвероногих и хвостатых друзей, у которых, поверьте, их ничуть не меньше, чем у людей», – подчеркивает Карен Даллакян.

За последние месяцы фонд спас немало животных, но большую известность получил в 2009-м году. Тогда за судьбой тигра Жорика следила вся страна. В цирке-шапито его накормили курицей, кость застряла, и началось воспаление. Тигра спас челябинский ветеринар Карен Даллакян, а устроить его судьбу помог Владимир Путин. Сам тигренок стал символом приюта.

Фото: Кадр из видео/Facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: