Электростанция

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 14-летнего подростка. Трагедия произошла 25 мая на одной из улиц города Бакал Саткинского района.

Как рассказали опрошенные свидетели, мальчишки забрались на теплотрассу, проходящую на высоте более 2 метров от уровня земли и шли по ней. Очевидно, что ребята заигрались и не заметили, как подошли близко к опасной зоне.

«В месте пересечения теплотрассы с линией электропередач, подросток задел рукой высоковольтный провод, получив смертельную травму», – сообщили ИА «Уральский меридиан» в Следственном комитете Российской Федерации по Челябинской области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Необходимо помнить и рассказать своим детям, что высоковольтное напряжение пробивает по воздуху и способно нанести удар за несколько метров, даже если не прикасаться непосредственно до токоведущих частей», — предупредили в министре энергетики .

Чтобы не подвергать риску собственную жизнь и жизнь близких, необходимо обращать внимание на предупреждающие о смертельной опасности знаки на энергообъектах: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Осторожно! Электрическое напряжение!». Это не простые слова, это предупреждение о реальной угрозе.

Были ли данные обозначения на месте трагедии предстоит проверить следователям.

Фото: wattson-shop.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: