Погоны прокурора

Каслинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 38-летнего жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Преступление, по версии следствия, произошло еще в 2009 году. Тогда в одной из квартир города Касли произошла пьяная поножовщина. Двое мужчин начали скандалить на почве ревности к хозяйке квартиры. Не смог совладать с эмоциями 38-летний предполагаемый преступник. Он нанес оппоненту несколько ударов ножом. Мужчина позже скончался в больнице.

«После совершенного преступления обвиняемый скрылся за пределы территории Российской Федерации в республику Азербайджан. Международные поиски длились порядка 10 лет.

Компетентными органами республики проведено задержание разыскиваемого, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело отправилось в суд»,  — сообщили ИА «Уральский меридиан», прокуратуре Челябинской области.

Сейчас в международном поиске находится бывший вице-губернатор области Александр Уфимцев. За махинации в строительстве коттеджного поселка его ищут следователи. Прежде чем следствие успело предъявить ему обвинение, Уфимцев уехал из России. В ноябре 2018 года его объявили в международный розыск, а Центральный районный суд Челябинска вынес решение об аресте Уфимцева (заочно) и его имущества.

Преступление, по версии следствия, произошло еще в 2009 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: