велодорожка + деревья

В ближайшее время в Советском районе пройдет масштабная реконструкция дорог: кольцо на пересечении Блюхера и Дарвина станет Т-образным перекрестком, Троицкий мост будет совершенно новым, а дорога на Дарвина расширится до 6 полос. Последнее влечет за собой массовую вырубку деревьев.

Сегодня, 27 мая, на аппаратном совещании Владимир Елистратов, глава города, заявил, что деревья не будут вырубаться. По крайней мере в этом году:

— Мы серьёзно к этому подойдём. Плюс по результатам общения губернатора с жителями этот вопрос был ещё более заострён. В текущем режиме мы сделаем так, чтобы в этом году как минимум не вырубать деревья, а организовать ускоренное строительство самой развязки. Потом ещё раз проанализируем и примем окончательное решение. Цели нет вырубать деревья. Есть цель грамотно сделать развязку и дорожное полотно.

Переделку кольца проводят в рамках проекта о постепенной ликвидации кольцевых дорог города, которые, по мнению специалистов, не справляются с транспортной нагрузкой и считаются небезопасными для пешеходов и автомобилистов. В частности, кольцо на Дарвина-Блюхера являлось причиной постоянных пробок в районе Мебельной фабрики. Перекресток же способен в разы увеличить пропускную способность дороги.

На перестройку кольца потребуется несколько десятков миллионов рублей.

На вопрос: почему расширение Дарвина так болезненно для всех жителей? Ответил Лев Владов, известный в городе урбанист.

«Потому что придётся вырубить аллею деревьев, которые защищают окна домов от шума и пыли. И во имя чего? Чтобы авто развивали большую скорость на дороге, чаще бились и убивали пешеходов. Чиновники и депутаты начали говорят людям, что взамен они сделают компенсационную высадку деревьев (правда, не уточнили где)», – резюмировал он.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: