Puteshestvijapljazhotdyh

В этом году будут доступны для отдыха 15 пляжей на трех основных водных объектах города — озере Смолино, Первом озере и Шершневском водохранилище, сообщили ИА «Уральский Меридиан» в мэрии Челябинска.

Отметим, что на шести объектах купание разрешено: пляжи «Белый парус» и «Ясень», городской пляж на Шершнях, «Солнечный берег», «Прибой» на озере Смолино и «Восточный берег» на Первом озере. На девяти объектах купание запрещено: «Русские забавы», пляжи по улицам Бирская 4-ая, Василевского, Бобруйская, Хуторная и переулок Дачный.

Запрет введен в связи с наличием гидротехнических сооружений или несоответствием нормам качества воды, на данных пляжах будут установлены таблички «Купание запрещено».

«Еще один очень важный момент — 35 общепринятых горожанами мест, в том числе карьеры, на которых запрещено плавать, так как на них практически невозможно организовать места купания. По данным объектам будут также ежедневно патрулировать мобильные группы, с воды и на суше. На нарушителей будут составлять протокол с обязательным привлечением полиции», — рассказал начальник Управления по безопасности жизнедеятельности населения Александр Рымарев.

В этом году по области не получили разрешение на прием гостей сразу 35 мест. В скором времени на всех них появятся специальные таблички. В перечень, помимо реки Миасс и пруда «Девичьи слёзы», попали и самые популярные у челябинцев места отдыха. В этом сезоне запретили купаться на озёрах Смолино, Первое, Синеглазово, Исаково, на Шершнёвском водохранилище, в карьерах «Каменный», «Голубой», «Изумрудный».

Стоит добавить, что в регионе есть и специфичный пляж для нудистов. Находится он на правом берегу водохранилища, в некотором отдалении от бывшей базы «Дельфин». По информации Ваш хороший путеводитель по Челябинску, там очень чистый пляж, сухой закон и ряд своих «клубных» правил. Первое из которых зашифровано в самом названии пляжа. То есть, на нудистской территории, будьте добры, загорайте неглиже. Одетых зевак не пускают не территорию.

Фото с сайта: ttnotes.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: