Аврора бизнес-отель

Один из крупных бизнес-центров может прекратить свою работу. Пожарные нашли грубые нарушения правил безопасности в центре. Выявить, которые помог пожар.

Сильный пожар произошел, 18 апреля. В отеле «Аврора», расположенном в Ленинском районе Челябинска загорелся второй этаж. Из здания были эвакуированы люди, к месту ЧП стянуты несколько пожарных машин. Общая площадь возгорания составила больше 300 квадратных метров, конструкция пристроя обрушилась. Началась проверка.

«В ходе проверки было установлено, что на объектах комплекса «Аврора» при их эксплуатации не соблюдаются требования пожарной безопасности. В частности, с нарушением эксплуатируется двухэтажный пристрой, в котором и произошел пожар», – сообщили ИА «Уральский Меридиан» в МЧС по Челябинской области.

Также было выявлено больше 20 нарушений требований пожарной безопасности. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Сейчас собственник здания проводит демонтаж пристроя. А в прокуратуру отправлено письмо с требованием приостановить работу всего комплекса «Авроры».

Бизнес-отель «Аврора» включает в себя огромный комплекс коммерческих помещений. Сложно подсчитать какие убытки могут понести собственники бизнеса.

Напомним, что после масштабной проверки коммерческих центров в Челябинске было выявлено 1766 нарушений требований пожарной безопасности, из них 980 в 45 ТРЦ. На территории города Челябинска функционирует 17 торгово-развлекательных комплексов и центров, при проведении проверок выявлено, что на всех объектах имеются нарушения требований пожарной безопасности.

Как отметил руководитель регионального МЧС, торгово-развлекательные комплексы органами государственного пожарного надзора должны проверяться один раз в 4 года.

Фото превью: 2gis.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: