Алексей Текслер

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер признал, что в ближайшие 5 лет не менее 2/3 дорог в Челябинской области нужно привести в порядок.

«Меня в корне не устраивает состояние дорог в области: часто не езда, а маневрирование между ямами. Будем делать упор на качественный ремонт и реконструкцию уже существующих дорог и развязок с независимой экспертизой, чтобы они «не сошли со снегом» через год после реконструкции, строить новые мосты и путепроводы», – написал он на своей страничке в Инстаграмме.

Глава также заметил, что сегодня стало ясно, что городской администрации Челябинска придется сменить начальника дорожного хозяйства. Теперь требует организовать работу в соответствии с новыми требования и ожиданиями граждан.

Высказался врио губернатора и о проблемном участке на стыке улицы Дарвина и Троицкого тракта.

«В первую очередь нужно сделать мост, чтобы была логика этой развязки, поручил разработать понятный жителям план: продумать инфраструктуру так, чтобы зеленая улица не превратилась в пыльный автобан», – считает Алексей Текслер.

По мнению экспертов Народного фронта, причина системных нарушений при ремонте дорог Челябинска в полном отсутствии конкуренции на рынке ремонта и обслуживания дорог. Общественники считают, что если у единственного подрядчика не хватает мощностей провести ремонт в сроки и в необходимом объеме, то городским властям необходимо привлечь еще 2-3 исполнителей. Это обеспечит резерв по срокам, объемам и конкурентную борьбу за распределение контрактов, где главным параметром станет качество выполняемых работ и обеспечение безопасности дорожного движения при их проведении.

В этом году в  Челябинске обновят две дорожные развязки, на что из федерального бюджета выделят более 1,8 миллиарда рублей. Планируется отремонтировать кольцо, развязку и дорожное полотно на улице Дарвина, продолжить работы на развязке по Братьев Кашириных. В этом году на дорожный ремонт и содержание автотрасс из областного бюджета Челябинску направят 1,5 миллиарда рублей.

Региону удалось привлечь солидные средства федерального бюджета в рамках реализации госпрограммы «Качественные и безопасные дороги». В 2019 году финансирование по этой программе увеличено в два раза. Возможно, на это повлияло и то, что в Челябинске в 2020 году пройдут саммиты ШОС и БРИКС. К приезду президентов предстоит не только привести в порядок гостевые маршруты, но и дороги окраин города.

Фото превью: www.instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: