Дима Новоселов

Жители Копейска, Челябинской области, хотят, чтобы память о героическом поступке Димы Новоселова была сохранена на долгие десятилетия. Горожане предлагают переименовать школу в его честь и повесить мемориальную доску.

«Он – сын офицера. Благородство у него в крови. Он принял свое решение, мужское решение», – комментируют его друзья.

29 мая в Копейске простятся с Дмитрием Новоселовым. Юношу похоронят на Аллее Героев, расположенной на Копейском кладбище.

Трагедия произошла в поселке Бажова. Трое мальчишек приехали на велосипедах посмотреть на заброшенный карьер. Неожиданно для подростков берег карьера начался осыпаться. Все трое оказались в воде. Дима принял решение вначале помочь своим друзьям, но, к несчастью, сам погиб. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что водолазы нашли тело мальчика на четвертые сутки. Жители города скорбят о потери юного героя, пишут соболезнования родным и близким.

«В наше время таких смелых ребят все меньше и меньше. Дима поступил как настоящий мужчина – не оставил друзей в беде. Теперь наш долг рассказать о его поступке. Вечная ему память», – написал в соцсетях житель Копейска.

Совета родительской общественности вместе с Советом отцов Челябинской области соберёт деньги на памятник Диме. Аппарат уполномоченного по правам ребёнка запросил документы, чтобы представить его к награде и объявить благодарности ещё двум детям, которые помогали вытаскивать детей.

Фото из социальной сети «ВКонтакте» группы «Регион-74».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: