Коллектор

В Сургуте на 300 тысяч рублей оштрафовали недобросовестных коллекторов, которые замучили звонками и смс местного жителя. Мужчина заслужил внимание «вышибал» из-за просроченной задолженности перед компанией «Деньги в руки», сообщает пресс-служба УФССП России по ХМАО-Югре.

«Неизвестные звонили заёмщику, психологически и морально пытались на него надавить. Оскорбляли мужчину и угрожали рассказать его знакомым о долге. Но сургутянин записал телефонные разговоры и передал записи судебным приставам», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе югорской УФССП.

Судебный пристав выяснил, что номера телефонов, с которых звонили неизвестные, зарегистрированы на ульяновскую организацию. Эта организация не имела права заниматься коллекторской деятельностью. Был составлен административный протокол, и компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей.

«Также Сургутский городской суд принял решение взыскать с колекторов компенсацию за причинение морального вреда. В целом, за нарушение Федерального закона от 03.07.2016 № 230 — ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» компания может быть оштрафована на 2 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе УФССП России по ХМАО-Югре.

Фото превью: click-or-die.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: