приставы + алименты + тюмень

В канун Международного дня защиты детей приставы  Челябинской области составили «портрет» среднестатистического должника по алиментам. На сегодняшний день в Челябинской области в списке должников по алиментным обязательствам числятся более 23 тысяч человек.

—  Шестую часть из всех должников составляют женщины. Матерей, которые забыли о своих детях, в регионе насчитывается чуть менее 3,5 тысяч. Самым молодым алиментщикам всего 19 лет, и таких в Челябинской области – 5, двое из которых девушки. Самым взрослым должникам по 67 лет, и это женщины,  — рассказали ИА «Уральский меридиан» в УФССП России по Челябинской области

Среднестатистический неплательщик алиментов на Южном Урале – это мужчина в возрасте от 31 до 42 лет.

По сравнению с прошлым годом изменилось соотношение количества алиментщиков возраста от 43 до 54 лет и молодых отцов от 18 до 30 лет. Если в 2018 году их количество было сопоставимо (4008 и 3284), то в 2019 число «возрастных» должников выросло (4108), а ряды молодых поредели (1942). Большая часть из них имеет официальные доходы, остальная часть – не трудоустроена либо довольствуется случайными заработками, и эти граждане находятся у судебных приставов под постоянным контролем, поскольку отсутствие периодических платежей в счет уплаты алиментов в конечном итоге приводит к накоплению задолженности, которая исчисляется затем уже десятками и сотнями тысяч рублей.

Чуть более одного процента составляет категория отцов в возрасте от 54 до 66 лет. Таких в Челябинской области 339 человек.

Забыли о своих отпрысках более двух тысяч жительниц Южного Урала в возрасте от 31 до 42 лет, материнский инстинкт чужд 930 молодым женщинам в возрасте от 18 до 30 лет, 525 должниц относятся к возрастной категории от 43 до 54 лет, 16 – вошли в почтенный возраст (55-66) с долговыми обязательствами перед детьми.

Приставы в очередной раз отмечают, что в основном должниками являются люди не бедные, а имеющие место работы и иногда даже приличный доход. Но иногда взыскание доходит до абсурда. Напомним, случай который произошел в Челябинске. Тогда алименты нерадивого отца заплатили покупатели его дома. Мужчина несколько лет не помогла своей семье. Приставы несколько раз объявляли его в розыск. Единственное, что могло помочь его детям — это недвижимость. Но дом был его единственным жильем, его нельзя было арестовать и продать, но по закону должника можно было ограничить в проведении регистрационных действий с принадлежащей ему недвижимостью. И эта мера сработала. Должник решил продать свой дом и уже нашел покупателя, но сделка не состоялась.

Ему не оставалось ничего иного как явиться в отдел судебных приставов Курчатовского района для решения вопроса о погашении алиментов. Туда же он вызвал и свою бывшую супругу, мать своих забытых детей. Женщина приехала из Еманжелинска и поначалу даже не поверила, что бывший муженек готов выплатить ей алименты.

Но его готовность не была искренней. Вместе с покупателем дома он пытался оказать давление на женщину, но в итоге приставам удалось взыскать с него больше 300 тысяч рублей. Мужчина еще долго преследовал супругу, чтобы выпросить денег с продажи дома. Но приставы защитили интересы матери.

31 мая 2019 года – в Международный день защиты детей – во всех структурных подразделениях Управления с 13.00 до 16.45 пройдут мероприятия по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, в рамках которого будет осуществляться правовое консультирование и просвещение детей и их законных представителей, а специалисты отдела правового обеспечения Управления проведут индивидуальное консультирование и окажут помощь в составлении документов правового характера по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 52

 

Фото превью: inhimkicity.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: