Воздух в Челябинске

Прокуратурой областного центра было выявлено предприятие, которое наносило вред окружающей среде, не находясь при этом в специальном реестре.

Так, в ходе проверки предприятия ООО «Грани» осуществляющего деятельность по изготовлению изделий из тонколистовой стали и металлопроката, выявлены нарушения требований Федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды».

Как пояснили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Челябинска, организацией не выполнена обязанность по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Предприятию необходимо будет выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Однако, штрафы для скрывающих данные о выбросах загрязняющих веществ предприятий могут достигнуть 200 тысяч рублей.

Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении на следующей неделе. Документ вносит изменения в КоАП. За невыполнение или несвоевременное выполнение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ вводится штраф: для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 200 тысяч рублей. За несвоевременное предоставление сведений в государственный реестр предусматривается штраф для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юрлиц — от 50 до 100 тысяч рублей. Если же такие данные были искажены, должностным лицам придётся заплатить от 15 до 30 тысяч, а юрлицам — от 100 до 200 тысяч рублей. Нормы планируют задействовать с 1 июля 2019 года.

Фото превью с сайта: pravdaurfo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: