Транспортная полиция в ЯНАО работает в усиленном режиме | Уральский меридиан
3

Усилится полицейским уже на втором транспортном объекте в Ямало-Ненецком автономном округе помогло взаимодействие местного казачества, Администрации Муниципального образования г. Новый Уренгой и правоохранительных органов. Если с января 2016 года казаки, совместно с Салехардским линейным отделением полиции Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте, взяли под контроль аэропорт города Салехард, то на станции Коротчаево с 1 марта 2017 года совместное патрулирование ведут представители Которотчаевского хуторского казачьего общества и сотрудники Линейного пункта полиции на станции Коротчаево Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в Пресс-службе УТ МВД России по УрФО, «казаки заступают на службу совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы ЛПП на станции Коротчаево, оказывают помощь при пресечении административных правонарушений, а также участвуют в проведении профилактических мероприятий вместе с транспортными полицейскими. Патрулирование осуществляется как на самом железнодорожном вокзале станции Коротчаево, так и на прилегающей территории».

В Уральском Федеральном округе содействие казаков в охране общественного порядка на объектах транспорта пока не стало повсеместной традицией, так как это требует не только желания представителей казачества и полиции, но и стремления местных властей к обеспечению правопорядка. Аэропорты, железнодорожные станции являются стратегическими объектами, где безопасность грузов и пассажиров — всеобщая забота. Муниципалитеты ЯНАО это не только осознают, но и предпринимают действенные шаги к усилению правоохранителей.

[vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»12334,12335,12336″ img_size=»full»][vc_empty_space][vc_row][vc_column][vc_column_text]Фото предоставлено Пресс-службой УТ МВД России по УрФО[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: