Аквапарк Челябинск

Предпринимательница из Челябинска, Софья Каримова, добилась в суде того, чтобы ей предоставили разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка под строительство торгового центра с аквапарком. Положительное решение в сторону 77-летней бизнес-леди вынес Советский районный суд.

Спор между Софьей Каримовой, жительницей Челябинска и градостроительной комиссией возник в феврале 2019 года. Тогда мэрия Челябинска посчитала объект недостаточно обоснованным, по крайней мере, на то не было соответствующей документации.

Территория была предоставлена Каримовой для завершения строительства уже существующего объекта, однако администрация города женщине не разрешила строить аквапарк. И собственница решила добиваться правды в суде.

Суд удовлетворил требования истца полностью. Теперь челябинцы могут надеяться на то, что аквапарк появится на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чичерина, на Северо-Западе города.

В начале прошлого года в Челябинске планировали построить целый аквакомплекс, способный обогнать по своим масштабам самый большой аквапарк в Тюмени. Теперь сообщается, что это будет спортивный комплекс с аквапарком. ТРК будет скорее всего районным. Сейчас на месте стройки пустырь и у прежнего арендатора земли был долг по аренде, который новый собственник обещал погасить.

Стоимость подобного проекта эксперты оценивают в не один миллиард рублей. Поэтому застройщик пока не определился с датой открытия. Челябинцы ждут аквапарк около 20 лет.

Самой масштабной за это время была идея строительства комплекса с самыми высокими горками и гостиницей. Ее показали инвесторам из Турции, но как видно проект был слишком затратный. В представленной вариации аквапарка был показан амбициозный проект – искусственный пляж площадью 4,5 тысяч кв. м. Здесь авторы идеи решили обогнать европейцев, которые пока построили такой пляж площадью лишь 3 тыс. кв. м. На челябинском искусственном песке даже зимой смогли бы одновременно греться до двух тысяч человек. Вместе с самими бассейнами, зонами спа и ресторанами аквапарк смог бы принять таким образом порядка 5 тыс. человек, а в день его услугами воспользовались бы еще на десять тысяч больше гостей.

Пока инвесторы из Турции в раздумьях. Они готовы предметно обсуждать проект аквапарка под Челябинском — рядом с посёлком Терема и будущим торговым центром IKEA.

Аквапарк Софьи Каримовой уже приблизился к началу строительства, теперь женщине предстоит разработать проектно-сметную документацию.

Фото превью 74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: