Белые цветы

1 июня 2019 года социальный отдел Челябинской епархии по благословению правящего архиерея организует традиционную благотворительную акцию «Белый цветок». Она пройдет в городском парке имени Гагарина.

Почти два месяца дети мастерили своими руками белые броши из бумаги и ткани. В процессе подготовки были задействованы как воспитанники приходских воскресных школ, так и ученики общеобразовательных учебных заведений, сообщили ИА «Уральский Меридиан» в Челябинской епархии.

Акция пройдет в парке с 11:00 до 19:00. Православные волонтеры раздадут прохожим белые цветы. Каждый в ответ на это сможет сделать пожертвование. По опыту предыдущих акций во время нее удается собрать порядка 80-ти тысяч рублей. Все вырученные деньги пойдут на помощь детям-отказникам, находящимся в детских городских больницах № 1, 7 и 8.

Мероприятие будет сопровождаться концертной программой. В открытии, которое состоится в 11 часов на детской площадке «Гулливер», примет участие митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

Руководитель социального отдела Челябинской епархии протоиерей Владимир Воскресенский, ранее рассказывал, что аналогичные благотворительные сборы с раздачей бумажных цветов проводились в России с 1911 года. Их называли Днём белого цветка, собранные средства направлялись на борьбу с туберкулезом. В наши дни традиция возрождается.

«С 2000 года акция начинает возрождаться в России, а с 2011-го ее стали каждый год проводить в Москве. Организацией ее занимается Марфо-Мариинская обитель. Ее проводят во многих регионах России, во многих епархиях, чтобы оказать помощь детям или взрослым, которые больны теми или иными недугами. И вот в этом году владыка Никодим благословил провести акцию и в нашей епархии», – поведал батюшка.

Фото: Челябинской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: