Травля в школе

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС провели опрос среди родителей школьников. Эксперты пытались выяснить подвергаются ли дети буллингу. Оказалось, в Челябинске около 30% учащихся сталкивались с травлей среди сверстников.

Опрос был проведен экспертами Челябинского филиала РАНХиГС накануне Дня защиты детей. В нем приняло участие 214 взрослых. Респонденты рассказали, что попадал в конфликтную ситуацию каждый второй ребенок.

Но большинство все же ответило, что не встречались с травлей — 65,9%, сталкивались 28,5%, затрудняются ответить 5,6%.

Ранее ученые из Института образования ВШЭ проанализировали результаты более 80 исследований подросткового буллинга за рубежом и в России. Они пришли к выводу, что по всему миру с травлей сталкиваются примерно 35% учеников. В России таких школьников 27,5%.

«Жертвами агрессии чаще всего становятся дети, которых дома чрезмерно контролируют, не оказывая при этом эмоциональной поддержки. Для российских учащихся характерно замалчивание проблемы перед родителями и учителями, а число школьников, над которыми издеваются одноклассники, в пять раз больше, чем кажется учителям», – рассказали в фонде поддержки детей.

Фото с сайта web.archive.org.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: