С ЕГЭ выгнали троих школьников

29 мая 13,7 тысяч человек сдавали единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике и 269 человек сдавали математику в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ). Благодаря работе онлайн-наблюдателей в Челябинской области были удалены с экзамена три участника ЕГЭ. Их результаты аннулируют, сообщили в Министерстве образования по Челябинской области.

В регионе школьники продолжают сдавать итоговые экзамены. В классах работают наблюдатели, а также установлены специальные камеры. Смотрят и за чистотой экзамены с помощью онлайн-трансляций. В Челябинской области попались на списывании трое детей.

«Ученики попытались воспользоваться во время экзамена справочными материалами и мобильными телефонами. Результаты по математике для них аннулированы. Выпускникам будет предоставлена возможность повторно сдать экзамен по базовой математике в сентябре, чтобы они смогли получить аттестат», – уточнил ИА «Уральский меридиан» директор Регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрей Барабас.

Он еще раз напомнил всем участникам, что во время экзаменов запрещено иметь при себе шпаргалки, справочные материалы и любые средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру. Нарушители на экзаменах по выбору смогут повторно сдать ЕГЭ не ранее чем через год.

ЕГЭ по математике базового уровня в этот день сдавали 5,9 тысяч выпускников 11 классов, которым математика не требуется для поступления в вуз. Для получения аттестата им достаточно набрать 3 балла из 5 возможных.

Видеонаблюдение ведется и во время проверки работ во всех пунктах проведения ЕГЭ и во время работы конфликтных комиссий. Теперь списать и найти ответы стало труднее: бланки с заданиями печатаются прямо в экзаменационных аудиториях. Работы сканируются и отправлялись в центр обработки там же.

Нарушения при сдаче ЕГЭ фиксируются каждый год. В 2018-ом в школе № 105 Челябинска. Сотрудники Рособрнадзора установили, что один из выпускников во время ЕГЭ фотографировал и размещал в сети с помощью маленькой камеры контрольно-измерительные материалы.  Экзаменационная работа школьника была аннулирована.

За период проведения ЕГЭ — 2018 было выявлено 11 нарушений. При этом аттестаты летом не получили 87 выпускников, что почти в два раза меньше, чем в 2017 году.

В период государственной итоговой аттестации в Челябинской области действует «горячая линия». По всем вопросам организации и проведения ГИА можно обращаться по телефону +7 (351) 263-25-17. С расписанием ЕГЭ и ГВЭ году можно ознакомиться на сайте официального информационного портала единого государственного экзамена.

Сегодня, 30 мая, более 19 тысяч девятиклассников сдадут основной государственный экзамен (ОГЭ) по обществознанию 30 мая в рамках основного периода государственной итоговой аттестации.

Традиционно обществознание пользуется наибольшей популярностью у девятиклассников среди экзаменов по выбору. В этом году примерно 58% обучающихся 9-х классов Челябинской области выбрали данный предмет для сдачи в форме ОГЭ.

Фото с сайта: dixinews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “В Челябинской области с ЕГЭ выгнали троих школьников”

  1. Аватар
    Ольга

    Противно читать, можно подумать, что все эти устроители псевдоэкзаменов ни когда ни чего не списывали, еще как списывали, и шпаргалки были и весь набор инструментов для сдачи экзаменов. Задолбали детей с этими проамериканскими экзаменами. Свое похерили — лучшее, что было в мире. НЕНАВИЖУ все это. Устроили концлагерь для детей, сколько уже погибло детей с этим долбанным по своей сути ЕГЭ

  2. Аватар
    Елена

    Так всё описывается, прям гордятся. При таком контроле за выпускниками не удивляет то, что у многих сдают нервы и т.д.

    Зачем вообще эти наблюдения? Разве этот экзамен что-то даёт? Знания? Не думаю, все просто заучивается, но не запоминается.

    Для кого это всё? Не известно..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: