В аэропорту Челябинска запустят прямые рейсы в Грузию

самолет + аэробус

С 23 июня авиакомпания «ЮВТ Аэро» запускает рейсы из Челябинска в Батуми. Самолеты в грузинский Батуми будут летать раз в неделю по воскресеньям, обратно — также один раз в неделю по понедельникам, сообщили в аэропорту Челябинска.

В международном аэропорту Челябинска добавят прямых рейсов для туристов. Из Челябинска можно будет улететь в Батуми за 20 440 рублей (в зависимости от курса евро). Данное направление считается популярным у южноуральцев.

Из Челябинска самолет вылетает в 23.30 по местному времени, посадка в Батуми — в 02.00 по местному времени. Обратно самолет вылетает в 03.00 по местному времени, прилет — в 07.30 также по местному времени. Общее время в полете составляет три с половиной часа.

По словам руководства, аэропорта к концу года география направлений еще вырастет за счет открытия нового аэровокзала.

«Весь комплекс, включая аэродром, полноценно заработает к лету 2020 года. Сейчас зачастую челябинцы отправляются в Москву, потому что оттуда проще куда-то полететь дальше. Политика страны такова, что надо отказываться от этого, и сейчас над этим работают практически все региональные аэропорты. Наша задача, чтобы пассажир летел не через Москву. Надо разгружать технически московский аэроузел. Он со многих точек зрения перегружен. Это и ему не надо, ну и потребителю лететь на Восток через Москву по меньшей мере обидно. У нас великая страна по территории, везде есть готовая инфраструктура. Такие задачи ставятся всей авиации», – сообщал ранее гендиректор аэропорта «Челябинск» Юрий Коньков.

Фото: defenceaviationpost.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: