Известный в Челябинске дизайнер рассказала, что одеть на выпускной

На Урале закончат школу больше 63 тысяч школьников. Всех их ждет выпускной бал. Пока их родители подсчитывают суммы расходов, выпускницы занимаются выбором главного атрибута праздника – наряда. Мастер по пошиву одежды, дизайнер Анастасия Хиукова рассказала ИА «Уральский меридиан» о трендах выпускного платья в 2019 году. Модельер уверена, что перед тем, как начать выбор фасона необходимо помнить о том, что в платье в первую очередь должно быть удобно.

«Для выпускного лучше выбирать платье однотонное, без принта – это смотрится элегантно и более торжественно. Важно, чтобы в платье было не только красиво позировать, но и комфортно танцевать, выпускной бал – праздник веселый и активный», – считает Анастасия.

Среди предпочтительных трендов мастер назвала следующие: асимметричный крой и крой по косой. В моде сейчас атласные ткани, летающие юбки А-образного силуэта. Дизайнер заметила, что юбка-солнце, которая была популярна в предыдущие годы уже не актуальна. Касаемо длины Анастасия порекомендовала классическое миди до середины икры.Также Анастасия порекомендовала классическое миди до середины икры и объёмные рукава и манжеты, которые украсят наряд.

Известный в Челябинске дизайнер рассказала, что надеть на выпускной«Цвет платья не должен быть сильно темным, вызывающе ярким или густонасыщенным, поскольку такие тона достаточно взрослые, и тяжело воспринимаются на юных девушках: в лучшем случае, добавят возраст, в худшем – будут смотреться нелепо, – подчеркивает эксперт. – Гораздо уместнее легкие, летние, средней насыщенности чистые оттенки, подчеркивающие прелесть юности: голубой, нежно-бирюзовый, желтый, розово-коралловая гамма, цвета свежей зелени».

По мнению модельера, не уместны на выпускном вечере откровенные и сексуальные модели платьев, например, с оголенной до талии спиной, обтягивающие мини, глубокие декольте, высокие разрезы на юбках, прозрачные ткани без подкладов.

На вопрос, сколько может стоить такая красота, Анастасия Хиукова ответила, что платье на заказ может вполне конкурировать по цене с моделями из магазина. Все зависит от предпочтений самой выпускницы. (И кошелька родителей – прим. ред).

«Выпускным может стать платье из обычного магазина, которое хорошо сидит на фигуре, с уместными украшениями и аксессуарами. Стоимость в этом случае будет от 5000 рублей. Платье от дизайнера выйдет в пределах от 8 до 10 тысяч рублей. Но зато оно будет одно на миллион», – рассказала Анастасия.

По словам эксперта, платье индивидуального пошива стоит все-таки дороже, здесь стоимость в среднем от 13 до 15 тысяч рублей. Стоит учитывать, что эксклюзивное платье требует времени на пошив, и если заказывать, то изготовление будет уже срочным и с наценкой.

«Одно только платье – это не цельный образ. К нему обязательно прибавятся: обувь, украшения, сумочка, укладка и макияж. В среднем, полный образ на выпускной выйдет в сумму от 15 тысяч рублей», – заключила мастер Анастасия Хиукова.

Фото превью и в материале с личной странички Анастасии Хиуковой в социальной сети «ВКонтакте» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: