мусор + тэо

Накануне, 29 мая, инициативной группе «Тюмень против мусора» пришёл ответ из Администрации Президента России. В документе, копия которого есть у ИА «Уральский меридиан», «мусорная» реформа названа «экологической», а выбор регионального оператора – законным.

В Кремле посчитали, что реформа в Тюменской области была введена без нарушений, а тарифы на обращение с твёрдыми коммунальными отходами имеют под собой экономическое обоснование.

«Нет оснований лишать ООО «ТЭО» статуса регоператора, — прописано в документе. – Крупногабаритные отходы вывозятся в соответствии с российским законодательством, а раздельное накопление твёрдых коммунальных отходов в регионе не предусмотрено».

Также в письме Администрации Президента указано, что российские законы не предусматривают самостоятельный выбор жителями МКД варианта оплаты за услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (платить за человека или за квадратные метры).

«Чтобы с территорий СНТ вывозился мусор, жителям необходимо заключить с регоператором договор как юридическому лицу и выбрать, как считать мусор – согласно нормативам или исходя из количества мусора в контейнерах», — написано в ответе.

В целом, Администрация Президента посчитала, что все решения, принятые в Тюменской области в связи с «мусорной» реформой, соответствуют законам Российской Федерации.

Вся работа по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и реализация Территориальной схемы находится под контролем Правительства Тюменской области. К концу 2019 года извлечение полезных фракция в Тюменской области из сортируемого мусора достигнет 41%.

Фото превью: Павел Статных © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: