парк

31 мая в 14:00 в пространстве «Точка кипения» в Тюмени (улица Республики, 142) начнётся дизайн-сессия «Будущее Гилёвской рощи». Жителям областной столицы предложат разбиться на команды и проработать идеи для функционально-эмоциональных зон, которые наполнят гигантский парк.

«Мы ждём на мероприятии общественников, экологов, архитекторов, дизайнеров, спортсменов и активистов. В принципе, прийти может любой желающий – нужно лишь зарегистрироваться», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе мультицентра «Моя территория», организатора дизайн-сессии.

Итоги дизайн-сессии направят замглавы Тюмени Владимиру Третьякову и руководителю Управления градостроительного планирования Артёму Павлюченко.

«Участники мероприятия также разработают метафору для парка. Именно эта метафора ляжет в основу фирменного стиля», — сообщили в пресс-службе.

Ранее корреспондент ИА «Уральский меридиан» рассказывал о том, что в Тюмени планируют благоустроить ещё 790 га земли, которые расположены рядом с Гилёвской рощей. Речь идёт о смешанном и городском лесах, ручье «Ключи», озёрах Кривое и Оброчное и Чистом пруде.

Фото превью: Оксана Статных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: