нефть + разлив нефти

24 мая произошла утечка нефти из нефтепровода Повх-Покачи-Урьевская рядом с Лангепасом (ХМАО). Об этом сообщила тюменка Евгения Кошелева на своей странице ВКонтакте. Информацию подтвердили и в пресс-службе Природнадзора Югры.

По словам Евгении Кошелевой, которая ссылается на своего знакомого – свидетеля природной катастрофы, выход нефти произошёл на площади, которая превышает 1 квадратный километр.

«Нефть залила озеро, а компания «Транснефть» пытается скрыть инцидент. На территории идёт уборка, строятся подъездные пути, валится лес, — сообщает тюменка. – Такие ситуации необходимо громко освещать, потому что разлив нефти – экологическая катастрофа».

По словам Ольги Кулаковой, официального представителя Природнадзора Югры по работе с обращениями пользователей в соцсетях, компания «Транснефть» сообщила в югорский Природнадзор об отказе на нефтепроводе 28 мая.

«Возбуждено административное дело. Специалисты устанавливают обстоятельства произошедшего, — сообщила Ольга Куликова. – Меры административного воздействия будут приняты после того, как закончится расследование. Необходимо оценить ущерб, который был причинён окружающей среде и который впоследствии возместит виновный».

По словам Евгении Кошелевой, разлив был обнаружен 24 мая, а в Природнадзор компания обратилась 28 мая, когда «уже откачала почти 500 тонн, вырубила и засыпала песком площадки для техники и вагон-городка».

Фото превью: Евгения Кошелева | ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: