Цирк в Челябинске

Руководство ФКП «Росгосцирк» объявило о закрытии здания цирка на улице Кирова, 25  на реконструкцию. Артисты отыграли последние гастроли и теперь в помещениях начнутся масштабные работы.

Жителям объявлено, что работать цирк не будет, как минимум полгода. На ремонтные работы в городском цирке  выделена субсидия в размере более 600 миллионов рублей. Обновленный цирк заработает в Челябинске к концу 2020 года. В ходе реконструкции планируется заменить систему отопления, электро- и водоснабжения, провести обновление зрительного зала и фойе, установить современное звуковое и световое оборудование.

– В цирке будет смонтирована новая система вентиляции и кондиционирования, — сообщили представители Росгосцирка. – Также предусмотрены обновление фасада здания и кровли, благоустроена прилегающая к нему территория.

Обещается, что не забудут и об артистах, которым будем построена гостиница с теплым переходом в основное здание цирка. Гостиница появится на месте строения цирка, которое снесут.

Циркачи признаются, что городу Челябинску всю жизнь не везло на здания для цирковых представлений. В 70-х годах авторитетная комиссия обследовала старое здание цирка и установила, что оно находится в аварийном состоянии, деревянные конструкции заражены грибком и, следовательно, здание подлежит сносу.

И только спустя почти 10 лет в 1979 году было завершено строительство нового здания цирка. 1 января 1980 года в новом здании под зеленым куполом состоялось первое представление. Его дал литовский коллектив. С того момента прошло уже несколько десятилетий, на манеже нового цирка побывали такие именитые артисты как Владимир Шевченко, Вальтер Запашный, Мстислав Запашный, знаменитые династии Дуровых и Филатовых и многие другие.

Фото с сайта: 2gis.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: