Валерий Спиридонов

Валерий Спиридонов, который прославился по всему миру, рассказал на своей страничке в социальной сети, что готов поделиться опытом пересадки головы. Уроженец Южного Урала написал книгу «Пересадка головы: до и после».

34-летний программист Валерий Спиридонов родился в Челябинской области. Он страдает синдромом Верднига-Хоффмана. Это жуткая болезнь сковала его тело, единственное, что не тронула болезнь – это голова. Успешный программист добился серьезных высот по карьерной лестнице. Он женат и у него есть сын.

Валерий до последнего надеялся, что ему удастся обмануть заболевание. В начале 2015 года итальянский врач Серджио Канаверо заявил, что готов пересадить голову от живого добровольца на донорское тело. Валерий вызвался добровольцем, но фактического предложения от медика так и не дождался.

Российские медики всячески отговаривают Валерия от этой идеи и уверяют, что пока ни один врач не предоставил достоверных исследований по этому поводу. Но у прогрессивного южноуральца был и есть свой взгляд на этот метод. Все свои переживания он изложил в книге.

«Эту книгу пишем мы всей семьей. Я, Анастасия — моя невероятная жена, которая разбавит историю ироничными комментариями и теплыми воспоминаниями, а также мой чудесный сын, которому пока семь месяцев, но он уже уверенно говорит: «Да!». Этого часто достаточно, чтобы приключения начались», – написал Валерий.

Автор книги обещает рассказать про все четыре года его жизни с «пересадкой». Он также уверен, что она поможет ответить на все вопросы, которые писали ему люди со всей страны.

«Мне показалось разумным сделать очень конкретное, детальное обобщение моего опыта, потому что мой случай совсем не так уникален, как кажется. И поскольку я люблю свою жизнь и считаю себя очень счастливым — этот опыт будет полезен даже вам, хотя возможно — сейчас вы так не думаете. И если я смог сделать свою жизнь яркой при своих ограниченных возможностях — то вас уж ничто не остановит», – считает Валерий Спиридонов.

Фото превью с личной странички Валерия Спиридонова из социальной сети «ВКонтакте». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: