Новости из Тюмени: резиновые квартиры, кражи и наркотики | Уральский меридиан
mvd1

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

В Тюменской области индекс за 1 марта составил 3,32 , разница по отношению к прошлой среде (22 февраля) составила -0,05. Сведения о других регионах УрФО в предыдущей статье.

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»12367″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Тюменской области за прошедшие сутки с 08.00 01.03.2017 г. до 08.00 02.03.2017 г. зарегистрировано 49 преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 33 преступления, из числа ранее совершенных 8. В том числе 1 убийство, 16 краж чужого имущества, 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 3 грабежа, 1 разбой, 6 фактов незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом не зарегистрировано. На территории области за минувшие сутки выявлено 19 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает — 1 478 438 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие дни составил 3,32.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Кража

Голышманово. 1 марта 2017 года в МО МВД «Голышмановский» поступило сообщение, что в середине февраля 2017 года неработающий гражданин, 1991 года рождения, проживающий в селе Средние Чирки, находясь на улице Новой в селе Средние Чирки, в ходе распития спиртных напитков из-под матраса похитил 4000 рублей у спящего пенсионера 1955 года рождения. Преступление раскрыто участковым уполномоченным полиции. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ

Тюмень. В период с 10 января 2017 года до 31 января 2017 года Управлением по вопросам миграции задокументирован факт фиктивной постановки на учет 56 иностранных граждан в доме по улице Московский тракт пенсионеркой 1960 года рождения за денежное вознаграждение 250 рублей с человека. Возбуждено уголовное дело по части статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Незаконный оборот наркотических средств

Тюмень. 28 февраля 2017 года в 17:20 в доме, расположенном на улице Салтыкова-Щедрина экипажем группы немедленного реагирования отдела полиции № 4 у неработающего жителя Тюмени 1990 года рождения обнаружено и изъято 4 гр. «спайса». Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Тюмень. 01 марта 2017 года в 18:25 у дома, расположенного на улице Тульской оперуполномоченным управления по контролю за оборотом наркотиков у неработающего жителя Тюмени 1980 года рождения обнаружено и изъято 1,69 гр. «соли». Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Тюмень. 01 марта 2017 года в 13:20 у дома, расположенного на Червишевском тракте сотрудниками Госавтоинспекции у неработающего жителя Тюмени 2000 года рождения обнаружено и изъято 0,48 гр. «спайса». Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Индекс криминогенности рассчитывается ежедневно для каждого региона: количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей. Индекс не является оценкой деятельности подразделений полиции, так как отражает сведения о количестве обращений граждан в органы правопорядка. В этих данных мультипликативно отражаются общественные и социальные процессы, которые органами внутренних дел только фиксируются.

При расчете индекса используются данные Росстата России — предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год, а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. Пресс-службы и руководители ГУ МВД России по Челябинской области, УМВД России по ЯНАО и Курганской области, продолжают скрывать сведения о статистике преступлений в регионах. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: