Высотки в Челябинске

Сегодня на публичных слушаниях в администрации Челябинска был заслушан проект высотного здания на перекрестке улицы Работниц и Свердловского проспекта. Но он не прошел слушания.

В мэрии областного центра жители увидели проект компании «Третий автобусный парк». Он предполагал появление в Челябинске 24-этажного здания на месте стоянки для автобусов. Жители элитного жилого комплекса «Святогор» встали на защиту территории.

«Нам обещали парк. Зелёные деревья, прогулочную зону, а теперь здесь снова построят дом. Мы против. Нас и так окружают одни машины. Нам необходима зеленная территория», – настояли челябинцы.

В итоге комиссия по градостроительству и землепользованию отклонила проект.

Напомним, что это уже не первый случай борьбы за сквер в областном центре. В этом году суд встал на сторону жителей домов микрорайона, расположенного поблизости от перекрёстка улицы Воровского и Свердловского проспекта. Застройщик хотел на месте сквера, находящегося рядом с их домами, возвести 16-этажный жилой дом.

Суд постановил, что объект незавершённого строительства будет снят с кадастрового учёта, а забор, поставленный на месте неудавшейся стройки, будет разобран.

Фото превью: группа «ВКонтакте» ЖК Святогор Челябинск. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: