Сотрудников музея пригласили с докладом во Францию | Уральский меридиан
P1012825

Делегация французских ученых во главе с президентом Французской Ассоциации индустриального наследия, экспертом ЮНЕСКО, историком, профессором Академии в Реймсе Грасией Дорель-Ферре познакомилась с индустриальным наследием Нижнего Тагила (Свердловская область). Французским гостям провели обширную экскурсию по объектам музея-заповедника «Горнозаводской Урал», а после экскурсионной программы, директор музея-заповедника Эльвира Меркушева и зам.директора – руководитель проекта ЭИТ «Старый Демидовский завод» — Маргарита Кузовкова провели с французской делегацией рабочую встречу по обмену опытом. В ходе беседы были подняты вопросы, касающиеся целей, которых хотелось бы достигнуть в ближайшем будущем, одна из них открыть Уральское отделение TICCIH – Международного комитета по сохранению индустриального наследия ICOM – международного совета музеев, региональным представителем которого мог бы стать музей-заповедник.

Грасия Дорель-Ферре пригласила сотрудников музея-заповедника выступить с докладом на Международной научной конференции, которая состоится в июне этого года во Франции. Сотрудники музея приняли приглашение, с темой доклада пока не определились, но он точно будет посвящен способам сохранения объектов индустриального наследия в Нижнем Тагиле. Однако вопрос о поездке и ее финансирования пока не выносился на обсуждение директором музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвирой Меркушевой учредителю — Администрации Нижнего Тагила. По словам Елизаветы Делидовой, главного специалиста по связям с общественностью Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал», тема финансирования сложная и не решается за несколько дней.

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»12374,12375,12376″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

По мнению Грасии Дорель-Ферре – «Очень важно увеличить поток туристов и повысить интерес к такой особенной местности, как Урал». Грасия Дорель-Ферре уже бывала на Урале, главная цель ее визитов — знакомство с процессом использования пришедших в упадок промышленных территорий в Нижнем Тагиле и других городах Урала.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: