Гроза

Гроза обесточила жилые дома и торговый комплекс на ЧМЗ. Два посёлка остались без электричества. В Аэропорту-1 частный сектор и пятиэтажки, в Аэропорту-2 четыре улицы частного сектора, сообщили в МУП «КОММЕТ».

На Южный Урал пришла непогода: град, шквалистый ветер, сильный дождь. Буря бушевала не только в областном центре. В сети уже появились пугающие фото и видео из других городов региона.

«Из окна смотрели, как дороги превращаются в реки. Самое страшное, что с ливнем был еще и град. Народ, который не смог укрыться с криком бежал по улице. Град впивался в них», – пишут жители Миасса в соцсетях.

Раскаты грома всерьез заставили поволноваться жителей Златоуста и Миасса. По информации синоптиков, непогода накроет сегодня всю Челябинскую область.

 

Специалисты Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — филиала ФГБУ «Уральское УГМС» констатировали, что сейчас на Южном Урале температура воздуха 30 ° С, влажность воздуха 28%. Град и дождь принес северо-западный ветер, сейчас его сила 4-8 м/с. В МЧС по Челябинской области уточнили, что ветер может усилиться и превысить отметку в 25м/с.

Фото превью пользователь соцсети «ВКонтакте» Ксения Шигапова.

Видео из социальной сети «ВКонтакте», группа Инцидент Миасс. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: