Машину активистки Стоп ГОК облили краской

Машина Стоп ГОК

Автомобиль Любови Чагаевой, известной противницы горно-обогатительного комбината испортили желтой краской. Инцидент произошел в Копейске, Челябинской области. В МВД приступили к проверке.

Любовь Чагаева рассказал в группе движения против строительства Томинского ГОКа, что ее автомобиль повредили краской. Сразу вызвала сотрудников полиции. Женщина уверена, что хулиганы действовали ночью.

«Нет никаких сомнений в том, что за этим преступлением стоят кирюшки, обнаглевшие от безнаказанности», – высказались противники.

Сама Любовь также уверена, что машина пострадала из-за ее позиции по строительству комбината.

«Я, предполагая, что это месть товарищей, которые занимаются строительством Томинского ГОКа, за мою активную позицию по этому поводу — за посты в соцсетях, участие в митингах, одиночных и массовых пикетах, организацию автопробега. Видимо, я уже их сильно раздражаю. у них такой способ борьбы с женщинами-активистками, — рассказала Любовь Чагаева.

 

Женщина намерена привлечь к ответственности виновных и взыскать с них ущерб.

В семи километрах от Челябинска, возле поселка Томинский «Русская медная компания» строит горно-обогатительный комбинат. Противники уверены, что есть большая опасность загрязнения воздуха, почвы и воды. Руда будет добываться из карьеров глубиной до 540 м, с помощью взрывов –  это и опасность разрушения домов, и облака пыли на многие километры вокруг.

Власти региона уверены, что строительство поможет избавиться от Коркинского разреза. В апреле врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер напомнил, что проект горно-обогатительного комбината предполагает ликвидацию Коркинского угольного разреза — одного из источников загрязнения воздуха в регионе.

 «Там эндогенные пожары происходят уже сейчас. Есть предложения относительно рекультивации и соответственно закладки инертными материалами этого карьера, чтобы он не горел», – сказал он.

Алексей Текслер отметил, задача по рекультивации Коркинского разреза — одна из приоритетных. Как ранее заявили в «Русской медной компании» здесь готовятся предложить врио губернатора решения, которые позволят более эффективно бороться с эндогенными пожарами, пока Томинский ГОК не будет запущен.

Фото и видео: СТОП ГОК | Группа по проблеме Томинского ГОКа, социальной сети «ВКонтакте».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: