В Тюмени многодетный инвалид хочет подарить Путину участок на болоте

Ильшат Сагитов

В Тюмени инвалид II группы и отец четверых детей Ильшат Сагитов в 2016 году получил от местных чиновников участок под строительство жилого дома на болоте в микрорайоне Казарово, где строить невозможно. На днях Ильшат записал видеообращение Владимиру Путину, предложив президенту самому поселиться на тюменском болоте.

Ильшат Сагитов – чемпион Европы по баскетболу на инвалидных колясках. Участок на казаровском болоте он получил в рамках поручения Президента по обеспечению многодетных семей землёй под жилое строительство. Правда, строить здесь невозможно – болото не высыхает, а где-то глубина илистых отложений равна двум метрам.

«Участок нам показывали зимой. А летом выяснилось, что здесь болото. Чтобы отсыпать его, нужно два миллиона, как минимум. Но это без гарантийного результата. Другой участок местные власти не выделяют – говорят, чтобы продавал этот. Кадастровая стоимость – 1,3 млн рублей. Но ни один риэлтор не возьмётся за сделку, цена которой на самом деле – 200 тысяч рублей», — говорит Ильшат Сагитов.

Тюменский правозащитник Андрей Романов посоветовал Ильшату записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину. По словам Романова, на этом участке организовывали хранение снега, вывезенного из кварталов Тюмени. А если посмотреть на схему перечня, то можно увидеть, что не только Сагитовы получили участок на территории болота. На их осушку уйдёт десяток миллионов рублей.

«Мы на семейном совете приняли решение, что участок может подарить вам, Владимир Владимирович. Если хотите, приезжайте и живите в Тюмени. Правда, этот участок находится на болоте, где в принципе невозможно строительство», — говорит Ильшат Сагитов в своём видеообращение.

Эту запись Ильшат панирует отправить на «Прямую линию» с президентом, которая пройдёт 20 июня.

 

Фото превью: скриншот из видеозаписи Ильшат Сабитова | YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: